09
Mai 18 ![]() |
Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade
![]()
Em Taguaí não tem quem não conheça a família Dalcin. Umberto hoje é quem toca a propriedade, que até algum tempo era administrada pelo pai, Sr. Umberto. Na propriedade a estrela é o café, são 33 hectares dedicados para esta cultura, mas também há produção de cereais e gado de corte. Umberto é cooperado da Capal há 8 anos. Neste tempo, percebeu a diferença de trabalhar no sistema cooperativista e literalmente colhe os frutos desta parceria de sucesso.
“Estou muito satisfeito. Tenho assistência técnica de qualidade na lavoura e na pecuária, tranquilidade na comercialização de grãos, além de outras vantagens. Eu sou um cooperado fiel, sou 100% Capal. Não fico pesquisando preços em outros lugares, eu negocio tudo na Capal e sei que depois tenho retorno das sobras” comenta.
Na propriedade a colheita é totalmente mecanizada. Há estrutura para limpeza, secagem e armazenagem do café. No cafezal, os ramos estão carregados. “Se o clima continuar bom, a próxima colheita certamente será farta”, comemora o produtor. Em 8 anos a produção de café deu um salto. De 22, foi para 42 sacas por hectare ao ano, em média.
O cooperado colabora sempre que pode com a divulgação da Cooperativa, cedendo espaço na propriedade para Dias de Campo e reuniões. Há alguns dias foi realizada uma reunião com cafeicultores da região, para conhecerem o trabalho realizado pela Capal e a forma de trabalho na região. |
![]() |
![]() ![]() faleconosco@capal.coop.br |
![]() |
A COOPERATIVA - História - Visão - Administração SEJA UM COOPERADO - Vantagens - Como ser um cooperado - Formulário UNIDADES |
PRODUTOS E SERVIÇOS Rações - gado de leite - gado de corte - outros animais Sementes - soja - trigo Recepção e Secagem Loja de Produtos Postos de Combustível |
INSTITUCIONAL - Trabalhe conosco - Fale conosco - Vídeo institucional - Galeria de imagens NOTÍCIAS AGENDA PUBLICAÇÕES - Editoriais - Relatórios |