+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



30
Jan 23

Propriedades de pequeno porte investem na qualidade do leite




“Não importa o tamanho da propriedade, mas tem que ser bem organizada”. Esse é o lema do produtor Lourival Pereira Freire que trabalha com a produção de leite há sete anos. Sua propriedade é de pequeno porte, mas o cooperado da Capal tem investido cada dia mais em infraestrutura e bem-estar animal para melhorar a qualidade do seu produto final. E por falar em melhorias, o produtor Rurian Costa Rivera, também associado da Cooperativa, tomou a mesma iniciativa e investiu em sua propriedade no ano passado. Ambos seguiram as orientações da equipe técnica da Capal que é responsável em fazer o acompanhamento para garantir que tudo esteja dentro das condições de saúde dos animais. “Desde 2019, a Cooperativa se reestruturou e fez um investimento para cuidar da qualidade do leite e hoje temos técnicos de nutrição nas unidades do Paraná e São Paulo. Nós fazemos a coleta e análise do leite e o produtor recebe o resultado para fazer as correções necessárias, então os técnicos prestam todo o auxílio para que essas melhorias sejam realizadas”, explica Roberto Caldeira, Coordenador de Assistência Técnica Bovinos. Segundo Caldeira, tudo precisa estar dentro da Instrução Normativa 76 e 77 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). “Além das visitas dos técnicos, nós fazemos toda essa parte de melhoramento para que o produtor possa extrair o máximo do pagamento. O leite é bonificado de acordo com a qualidade”, aponta. Para as propriedades de porte pequeno, os técnicos fazem toda diferença, conforme destaca Roberto. “A perda em valores é muito grande e, por isso, a importância em desenvolver estas propriedades focando na análise do controle leiteiro”. - Lourival Lourival trabalhava como representante comercial de máquinas agrícolas, mas sempre teve o sonho em trabalhar com leite. O investimento começou aos poucos e hoje sua produção está a todo vapor. “Na época, adquiri 15 hectares de terra e fui investindo nas melhorias a partir das orientações técnicas que eu recebi. Há duas semanas eu inaugurei o novo barracão com capacidade para 46 animais e produção diária de 650 litros de leite por dia”, conta. As melhorias na infraestrutura estão focadas no conforto animal com serragem para as vacas, separadores, ventiladores e limpeza do barracão três vezes por dia com um trator. “Mesmo sendo pequeno você sempre precisa estar investindo conforme o bolso. Mas se é um sonho, vai mexendo devagar e aos poucos. A Capal me orientou muito nessa questão”, destacou. - Rurian O desejo de Rurian em trabalhar com a produção de leite passou de pai para filho. Uma pequena estrebaria da família com 18 vacas e produção de 250 litros de leite por dia deu lugar a uma nova estrutura que hoje conta com 33 vacas e 650 litros de leite/dia. “Meu pai me passou as vacas que ele tinha e eu dei continuidade ao trabalho juntamente com a minha esposa. Recentemente fizemos o barracão e investimos dinheiro na compra de uma sala de ordenha semiautomatizada e tudo isso pensando mais no conforto dos animais do que o meu”, brinca. - Metas de qualidade O técnico agropecuário, Lucas Carneiro, explica que realiza visitas nas propriedades para coletar amostras de leite que irão indicar as condições de saúde das vacas e outros problemas como a mastite, por exemplo. “Nós também estabelecemos algumas metas de qualidade para que esse produtor seja cada vez mais bonificado. E eu vejo que os produtores buscam melhorar cada dia mais, sempre procurando em crescer em questão de qualidade”, finalizou.
 


Gestão e boas práticas: associados de SP se destacam na produção leiteira

Cooperativismo em família: conheça a trajetória de Leendert Noordegraaf em Arapoti

Conheça a trajetória da família Latanzio e o amor pela produção de leite

Conheça a história inspiradora do produtor Sybren e da esposa Karin

Da lavoura à pecuária: elas conquistaram espaço no agronegócio

De pai para filhos: conheça a história da família Sala

Propriedades de pequeno porte investem na qualidade do leite

Lúcio Drinko: Associado está entre os melhores produtores de leite do país

Hiroshi Yamashita: cooperando se vai mais longe

Antonio Rosolen: confiança no cooperativismo que gera desenvolvimento

Vitorio Aguera: aplicação de conhecimento técnico aumentou produtividade

Estreitando laços entre Cooperativa e cooperado - conheça a propriedade de Arnald Bronkhorst e família

De pensar em desistir, até ser referência em produtividade no café

Gestão eficiente e leite de qualidade: o exemplo da família do cooperado Marinus Teunis Hagen Filho

Aprimorar estrutura e qualidade de produção é meta constante na propriedade Reunidas Barbosas

Vaca holandesa de cooperado recebe pontuação máxima e inédita no Brasil

Cooperados Capal conquistam padrão Ouro em auditoria da Unium

Cooperados Capal recebem prêmio por alta produtividade de milho

Osmil e Murilo Sala são adeptos do Programa de Precisão na Agricultura da Capal, que proporciona ferramentas para melhor aproveitamento do solo

Cafés especiais: um horizonte lucrativo – Conheça o cooperado Luiz Saldanha

Nutrição adequada resulta em aumento de renda e prosperidade

Maria Elza Ishizuka – Crescimento econômico e social

Renato Zambianco Nastaro – Salto de qualidade na agricultura

Cassemiro Turkiwcz – Uma história de cooperação

Conforto animal e boa alimentação garantem ótima produtividade

Amor pelos animais: uma tradição que vem de família

Exemplo de dedicação e respeito pelo trabalho no campo

Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade

Em Itararé, o cooperado Murilo Ruivo de Mello é exemplo de dedicação ao trabalho no campo

Dedicação no preparo de animais para exposições

Cooperado de Carlópolis aposta em nutrição animal para obter mais retorno na produção de leite

Alianças que fortalecem o cooperativismo

Um exemplo de dedicação e de fé no trabalho no campo

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)

Trabalho dedicado e diversificação na propriedade garantem os resultados

Histórias que fazem parte da história da Capal

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo

Dedicação ao trabalho no campo e organização são destaque na propriedade de Marcos Bulka, em Sengés-PR





+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633