+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
 
INSTITUCIONAL
NOTÍCIAS
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
   



20
Jan 15

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo




No Recanto das Marias, propriedade de Luciano de Andrade ZanforlinFilho em Taquarituba, a dedicação é exclusiva para a produção de leite e alimentação animal.

Nas outras 3 propriedades, os 350 hectares são destinados à lavoura.

O produtor enxerga na diversificação de atividades a estabilidade necessária para o trabalho no campo.

 

A diversificação de segmentos otimiza os investimentos

“Hoje posso utilizar as mesmas máquinas e funcionários para o trabalho nos diferentes segmentos, assim tenho uma economia significante. Se trabalhasse só com o leite, por exemplo, não seriaviável investir em máquinas, conta o produtor.

“Quando iniciamos com o trabalho no campo, há 8 anos, tínhamos terras arrendadas e produzíamos leite somente para a demanda do restaurante da família, depois disso, decidimos investir comprando terras e aumentando o plantel, alcançando assim maior autonomia e rentabilidade”, conta Luciano.

Em uma das áreas foi percebido que o relevo e estrutura não favoreciam o plantio, por isso a opção por dedicar o espaço somente para o gado e para cultivo de pequenas áreas destinadas à alimentação animal. Segundo Luciano, é muito importante que o produtor analise a estrutura da sua propriedade e usufrua dela da melhor forma possível.

 

Segundo o produtor, com a Cooperativa ele se sente mais seguro para implantar um novo segmento. Hoje ele estuda a viabilidade de implantar a suinocultura.

“A Capal, acima de tudo, é fiel ao cooperativismo, assim, sinto segurança em buscar novos projetos para investir, pois na Cooperativa tenho a garantia de preço justo, insumos de qualidade e ótima estrutura de armazenagem. Também a assistência técnica da Capal e a estrutura da Fundação ABC asseguram o melhor andamento das minhas atividades no campo”, afirma.

  

 


Goiaba: cultura que agrega valor para os produtores de Carlópolis

Gestão e boas práticas: associados de SP se destacam na produção leiteira

Cooperativismo em família: conheça a trajetória de Leendert Noordegraaf em Arapoti

Conheça a trajetória da família Latanzio e o amor pela produção de leite

Conheça a história inspiradora do produtor Sybren e da esposa Karin

Da lavoura à pecuária: elas conquistaram espaço no agronegócio

De pai para filhos: conheça a história da família Sala

Propriedades de pequeno porte investem na qualidade do leite

Lúcio Drinko: Associado está entre os melhores produtores de leite do país

Hiroshi Yamashita: cooperando se vai mais longe

Antonio Rosolen: confiança no cooperativismo que gera desenvolvimento

Vitorio Aguera: aplicação de conhecimento técnico aumentou produtividade

Estreitando laços entre Cooperativa e cooperado - conheça a propriedade de Arnald Bronkhorst e família

De pensar em desistir, até ser referência em produtividade no café

Gestão eficiente e leite de qualidade: o exemplo da família do cooperado Marinus Teunis Hagen Filho

Aprimorar estrutura e qualidade de produção é meta constante na propriedade Reunidas Barbosas

Vaca holandesa de cooperado recebe pontuação máxima e inédita no Brasil

Cooperados Capal conquistam padrão Ouro em auditoria da Unium

Cooperados Capal recebem prêmio por alta produtividade de milho

Osmil e Murilo Sala são adeptos do Programa de Precisão na Agricultura da Capal, que proporciona ferramentas para melhor aproveitamento do solo

Cafés especiais: um horizonte lucrativo – Conheça o cooperado Luiz Saldanha

Nutrição adequada resulta em aumento de renda e prosperidade

Maria Elza Ishizuka – Crescimento econômico e social

Renato Zambianco Nastaro – Salto de qualidade na agricultura

Cassemiro Turkiwcz – Uma história de cooperação

Conforto animal e boa alimentação garantem ótima produtividade

Amor pelos animais: uma tradição que vem de família

Exemplo de dedicação e respeito pelo trabalho no campo

Umberto Dalcin – Além de ser um cooperado 100%, ajuda a divulgar a Cooperativa através da sua propriedade

Em Itararé, o cooperado Murilo Ruivo de Mello é exemplo de dedicação ao trabalho no campo

Dedicação no preparo de animais para exposições

Cooperado de Carlópolis aposta em nutrição animal para obter mais retorno na produção de leite

Alianças que fortalecem o cooperativismo

Um exemplo de dedicação e de fé no trabalho no campo

Café - Trazendo alegria e renda ao produtor de Carlópolis (PR)

Trabalho dedicado e diversificação na propriedade garantem os resultados

Histórias que fazem parte da história da Capal

É possível explorar o potencial da propriedade sem esgotar a terra

Apostar na diversificação é garantia de mais estabilidade no campo

Dedicação ao trabalho no campo e organização são destaque na propriedade de Marcos Bulka, em Sengés-PR





+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633