+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
INSTITUCIONAL
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
INFORMATIVOS
PODCASTS
PREVISÃO DO TEMPO
   



16
Ago 21

Capal comemora 12 anos de atuação em Taquarituba/SP e ressalta modelo de gestão guiado pelo cooperativismo




Unidade atende diversos municípios da região, em um raio de 100 km, totalizando mais de 500 cooperados

A unidade da Capal Cooperativa Agroindustrial de Taquarituba, município no sudoeste de São Paulo, completa 12 anos de atendimento aos produtores rurais da região. No total, é realizado o acompanhamento e assistência técnica agropecuária de mais de 500 cooperados, o que inclui propriedades em cidades mais afastadas, compreendendo um raio de até 100km.

A chegada da Capal em Taquarituba está historicamente ligada à incorporação da cooperativa Coreata, em 2009, consolidando o seu plano de expansão em regiões com significativo potencial de produtividade. Em 2010 já aconteceu a ampliação com a construção da segunda unidade, esta preparada para armazenagem de grãos no modelo de estrutura adotado pela Capal.

Atualmente, a Capal de Taquarituba emprega 103 colaboradores e está presente no município com duas filiais, ambas de fácil acesso.

Uma delas está no centro urbano, onde fica a administração e a loja para a venda de insumos e demais produtos. A outra unidade está localizada na zona rural, onde abriga em seu extenso pátio diversos silos e secadores de última geração. A capacidade de armazenamento é de 100 mil toneladas de grãos.

Em 2019 aconteceu uma grande ampliação da estrutura de armazenagem com a construção de cinco silos-pulmão, um armazém graneleiro, um secador, uma balança rodoviária, um sistema de expedição de grãos com balança de fluxo e uma área de apoio para os motoristas.

Princípios cooperativistas

A gerente da unidade, Joana Rocha, comemora o reconhecimento da filial como uma referência na região, ressaltando o modelo de gestão da Capal, pautado pelos valores cooperativistas.

Além da segurança dos colaboradores e investimento na infraestrutura da unidade, ela destaca como diferencial o tratamento igualitário aos cooperados. “O cooperativismo de verdade torna possível manter os pequenos produtores, então um de nossos princípios é o atendimento seguro e profissional a todos os nossos associados, de uma forma que o pequeno possa trabalhar com os mesmos recursos, informações e tecnologia que um médio ou grande produtor consegue”, diz Joana.

Nas lavouras, os agrônomos realizam o acompanhamento técnico de todo o ciclo, desde programação da safra, a semeadura até a colheita. Já quanto à produção leiteira, o trabalho de assistência é focado na nutrição animal e na qualidade do leite. Em todos os segmentos os benefícios para os cooperados são inúmeros e se estendem até a distribuição das sobras, que retornam proporcionalmente ao final de cada exercício. “Esta é outra prática exemplar fomentada pela lógica do cooperativismo e que providenciamos não só em Taquarituba, mas em todas as unidades da Capal”, finaliza.

 

 






+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633