Leomar Melo Martins, cooperado Capal e proprietário do Sítio Aliança (Santana do Itararé/PR), tem uma história que vale a pena ser contada. Na propriedade, a família Martins começou a produzir leite com 7 animais em 2003 e, em pouco tempo, se tornou referência na atividade.
Leomar e sua esposa Marisa, junto com os filhos Lucas e Daniela, fazem todo o trabalho diário na propriedade, que abriga 50 animais da raça Jersey. Para manter essa rotina com muita alegria e entusiasmo, a família permanece sempre unida, primando pela qualidade e eficiência.
O grande destaque do Sítio Aliança é a produção dos seus queijos premiados. Sob o competente comando de Marisa Martins, a produção desses queijos vem fazendo sucesso e tornando a propriedade reconhecida nacional e internacionalmente.
“A gente fazia queijo para nossa mesa, daí em 2018 surgiu o primeiro concurso. Nosso queijo foi premiado e classificado para a etapa final. Lá, ficamos com a medalha de prata no concurso estadual”, explica Leomar.
“Nós ficamos muito orgulhosos em ser contemplados no concurso”, salienta Marisa, “porque nós não viemos de família queijeira. Fomos no concurso só para ver como era. E ficamos muito surpresos com o resultado, segundo lugar do Estado do Paraná!”.
Naquele dia, a família Martins começou a mudar sua história na pecuária de leite. A produção de queijos ganhou mais força e eles foram melhorando os processos.
No domingo (12), o queijo Maná Concafé Gourmet, com 30 dias de maturação, ganhou o mundo, conquistando a medalha de prata no “Mondial Du Fromage”, na cidade de Tours, na França. O “Mondial Du Fromage” envolve o setor de alimentos de leite com disputas em diferentes categorias e participantes de diversos países como Itália, Bélgica, Brasil, Japão, Espanha, Portugal, Alemanha, Suíça entre outros.
Muito emocionado, Leomar conta: “Deus moldou esse sítio para nós. Quando chegou o queijo em nossa vida foi um impacto bastante grande, positivo até. Mas, foram tantas as dificuldades que chegamos até quase a desistir. Alguns amigos que não nos deixaram desistir. E era ali o caminho que estava preparado para nós”.
Sobre a Capal, Leomar afirma: “A Capal tem sido uma grande parceira, não só na qualidade do leite, mas também na alimentação. Com uma dieta favorável para a produção de sólidos, que é o que estamos trabalhando com auxílio dos técnicos, conseguimos um leite de qualidade e, consequentemente, um queijo de altíssima qualidade.”
(Fonte: Canal do Leite com informações Comunicação Capal)