+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
INSTITUCIONAL
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
INFORMATIVOS
PODCASTS
PREVISÃO DO TEMPO
   



29
Dez 21

Capal realiza primeiro dia de campo para cafeicultores




Cooperados participaram de apresentação de ensaios na lavoura e palestras

A Capal Cooperativa Agroindustrial realizou o primeiro Tec Campo Café no último dia 16, no Campo Experimental localizado na Unidade em Pinhalão. Foram preparados ensaios na lavoura, para avaliar o resultado de aplicação de produtos, resistência das plantas e produtividade. O início dos trabalhos no campo foi em fevereiro. A geada deste ano impactou nos estudos, no entanto, o compromisso com a continuidade dos trabalhos no campo se mantém. “Aqui na região não temos campo experimental de café, portanto, somos pioneiros. Isso coloca o cooperado Capal em vantagem, pois ele sabe que terá aqui muitas informações sobre o manejo do cafezal, e sem nenhuma pretensão comercial”, afirma Eliel Magalhães Leandro, diretor comercial da Capal.

No dia de campo, cerca de 40 produtores cooperados assistiram a apresentações sobre a ferramenta Sigma, resultados da pesquisa no campo e processo comercial do café na Cooperativa. Além disso, puderam olhar no campo o comportamento das plantas mediante as aplicações.

O cooperado Thiago Tucunduva, de Fartura, gostou do formato e apoia a continuação destes eventos. “A Capal apresentou aqui soluções excelentes de inovação para o produtor e pude perceber que também foi um momento de alinhamento sobre o negócio café. Vai nos ajudar a trabalhar todos com a mesma ideia, no mesmo caminho de raciocínio”, comenta Thiago. O produtor também reforça que na Capal tem segurança através da assistência técnica e da compra de produtos.

A assistência técnica da Capal, além de ser altamente especializada, destaca-se pelo comprometimento com o cooperado, buscando melhores resultados, a sustentabilidade dos negócios e a otimização dos recursos. “Ao montar um campo de pesquisa fica comprovado o nosso compromisso em buscar as melhores alternativas para o nosso cooperado, deixando-os seguros para seguirem as recomendações dos técnicos, sabendo que toda pesquisa está focada em resultados”, reforça Eliel.

O cooperado Marcelo Teixeira, de Carlópolis, também aprovou o formato e comentou que pretende sempre participar. Sobre o conteúdo, ele afirma que a ferramenta apresentada será muito útil: “essa ferramenta tecnológica irá nos ajudar a juntar as informações e tomar decisões mais acertadas”. Sobre o campo experimental, Marcelo diz que já esperava por essa ação por parte da Cooperativa. “A Capal precisava deste campo de pesquisa e o primeiro passo foi dado, isso é importante. Assim como na comercialização, era preciso começar, agora já estamos avançando e estamos no caminho certo, eu sinto orgulho em fazer parte de tudo isso”, conclui.

O coordenador do Negócio Café, Newton Openheimer Beraldo, aproveitou a oportunidade para falar aos cooperados sobre a forma de comercialização dos grãos e reforçou que ao seguir a recomendação técnica o produtor consegue agregar valor ao produto, aumentando assim os resultados. “O capricho, o cuidado com os detalhes na colheita e no pós-colheita podem representar uma boa parte do lucro do produtor. Avaliando o preço do grão hoje, atenção à qualidade física e sensorial dos grãos pode certamente resultar em maior rentabilidade no processo de comercialização.”

 

 






+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633