12
Jan 22 ![]() |
Café: Capal prevê aumento de 25% na produção este ano, apesar de seca e geadas
![]()
A Capal Cooperativa Agroindustrial espera crescimento de 25% na produção de café pelos produtores cooperados este ano, para 150 mil sacas, segundo o presidente executivo da Capal, Adilson Fuga. Em 2021, houve uma quebra de cerca de 20% na produção em virtude da estiagem prolongada e das geadas que afetaram as lavouras. "Algumas lavouras não vão produzir em 2022 por causa das geadas, mas o produtor continuará investindo na cultura porque tem remunerado muito bem. Estamos em novos patamares de preços do grão", disse Fuga ao Broadcast Agro. O grão arábica é produzido por 300 cafeicultores cooperados à Capal em 5,5 mil hectares nos Campos Gerais e no Norte Pioneiro do Paraná. (BROADCAST AGRO - ESTADÃO) |
![]() |
![]() ![]() faleconosco@capal.coop.br |
![]() |
A COOPERATIVA - História - Visão - Administração SEJA UM COOPERADO - Vantagens - Como ser um cooperado - Formulário UNIDADES |
PRODUTOS E SERVIÇOS Rações - gado de leite - gado de corte - outros animais Sementes - soja - trigo Recepção e Secagem Loja de Produtos Postos de Combustível |
INSTITUCIONAL - Trabalhe conosco - Fale conosco - Vídeo institucional - Galeria de imagens NOTÍCIAS AGENDA PUBLICAÇÕES - Editoriais - Relatórios |