27
Out 22 ![]() |
Cooperados Capal recebem certificação de produtor de leite A2A2
![]()
A certificação agrega valor à produção e reafirma o compromisso dos produtores com o desenvolvimento e inovação
No mês de outubro de 2022 alguns cooperados Capal conquistaram a certificação de produção de leite A2A2. A certificação provem de um projeto inovador da cooperativa junto à UNIUM para atender uma nova demanda do mercado de lácteos. O leite A2 é obtido através de animais selecionados com o genótipo (composição genética )A2A2, que produzem a beta-caseína A2, uma proteína do leite que gera menos desconforto intestinal ao consumidor, principalmente os mais sensíveis.
Para obter a certificação o rebanho precisa passar por uma pesquisa genética, a qual atestará a genotipagem dos animais -A2A2- e garantirá a presença da proteína A2 no leite. Os cooperados necessitam realizar diversas adequações na propriedade, como: tanque exclusivo para o armazenamento do leite, que recebe o selo A2A2, e um amplo controle de
anotações diárias que permitirão a rastreabilidade do leite. Com isso, o produtor agrega uma bonificação importante para seu negócio, além de possuir um reconhecimento nacional por fornecer o leite A2 para todo o Brasil. Após a auditoria realizada por uma empresa terceirizada (garantindo a imparcialidade nos processos), é entregue a certificação ao produtor.
Neste processo a cooperativa exerce um papel fundamental norteando o cooperado e seus colaboradores com treinamentos, como a separação do leite e também auxilia com as documentações e anotações, para facilitar no processo de auditoria. Todo esse processo, além de garantir a qualidade dos leites dos nossos cooperados, agrega valor à produção, assim, garantindo um melhor ROI (retorno sobre investimento) aos nossos cooperados.
![]()
Produtor: Richard Verburg
Produtor: Nico Biersteker
Produtor: Herman Gerrit Van Arragon
Produtor: Nicolaas Bronkhorst
Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial
Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com mais de 3,5 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 862 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área agrícola assistida ultrapassa os 161 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano.
|
![]() |
![]() ![]() faleconosco@capal.coop.br |
![]() |
A COOPERATIVA - História - Visão - Administração SEJA UM COOPERADO - Vantagens - Como ser um cooperado - Formulário UNIDADES |
PRODUTOS E SERVIÇOS Rações - gado de leite - gado de corte - outros animais Sementes - soja - trigo Recepção e Secagem Loja de Produtos Postos de Combustível |
INSTITUCIONAL - Trabalhe conosco - Fale conosco - Vídeo institucional - Galeria de imagens NOTÍCIAS AGENDA PUBLICAÇÕES - Editoriais - Relatórios |