+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
INSTITUCIONAL
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
INFORMATIVOS
PODCASTS
PREVISÃO DO TEMPO
   



27
Out 22

Cooperados Capal recebem certificação de produtor de leite A2A2




A certificação agrega valor à produção e reafirma o compromisso dos produtores com o desenvolvimento e inovação
 
No mês de outubro de 2022 alguns cooperados Capal conquistaram a certificação de produção de leite A2A2. A certificação provem de um projeto inovador da cooperativa junto à UNIUM para atender uma nova demanda do mercado de lácteos. O leite A2 é obtido através de animais selecionados com o genótipo (composição genética )A2A2, que produzem a beta-caseína A2, uma proteína do leite que gera menos desconforto intestinal ao consumidor, principalmente os mais sensíveis.
 
Para obter a certificação o rebanho precisa passar por uma pesquisa genética, a qual atestará a genotipagem dos animais -A2A2- e garantirá a presença da proteína A2 no leite. Os cooperados necessitam realizar diversas adequações na propriedade, como: tanque exclusivo para o armazenamento do leite, que recebe o selo A2A2, e um amplo controle de
 
anotações diárias que permitirão a rastreabilidade do leite. Com isso, o produtor agrega uma bonificação importante para seu negócio, além de possuir um reconhecimento nacional por fornecer o leite A2 para todo o Brasil. Após a auditoria realizada por uma empresa terceirizada (garantindo a imparcialidade nos processos), é entregue a certificação ao produtor.
 
Neste processo a cooperativa exerce um papel fundamental norteando o cooperado e seus colaboradores com treinamentos, como a separação do leite e também auxilia com as documentações e anotações, para facilitar no processo de auditoria. Todo esse processo, além de garantir a qualidade dos leites dos nossos cooperados, agrega valor à produção, assim, garantindo um melhor ROI (retorno sobre investimento) aos nossos cooperados.

 

Produtor: Richard Verburg

Produtor: Nico Biersteker

Produtor: Herman Gerrit Van Arragon

Produtor: Nicolaas Bronkhorst

Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial
 
Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com mais de 3,5 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 862 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área agrícola assistida ultrapassa os 161 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano.
 






+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633