+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
INSTITUCIONAL
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
INFORMATIVOS
PODCASTS
PREVISÃO DO TEMPO
   



26
Dez 22

Encontro aborda importância da cultura da cevada aos produtores




O 1º Encontro da Cevada Capal foi realizado na última semana, em Arapoti, e contou com a participação de produtores associados da Cooperativa e agrônomos das unidades do Paraná e São Paulo. Durante o encontro, os produtores foram apresentados a temas que mostraram a cevada como uma importante rotação da cultura de inverno, além de ter uma condição de maior liquidez antecipada. O Encontro também teve a Apresentação do Programa Capal de Gestão Rural (PCGR) que foi ministrado por Tamyres Ferensovicz Leal de Jesus e Ana Carla Rosgoski. Clima - O diretor comercial da Capal, Eliel Magalhães Leandro, comenta que a cevada, além de oferecer maiores ganhos ao produtor, foi mais resistente à geada durante a última safra. “Tivemos muitas dificuldades na safra de inverno com relação ao clima chuvoso. Mas, com relação à cevada, percebemos que não houve uma perda tão grande quanto os cooperados temiam que pudesse acontecer. E a reunião teve justamente esse objetivo: trazer o cooperado para essa realidade”, apontou. Eliel destacou ainda o compromisso com a Maltaria Campos Gerais que está sendo construída em Ponta Grossa. “Firmamos esse compromisso e na próxima safra temos que sair dos nossos 6 mil hectares para 8 mil hectares de área plantada. Mostramos todas essas oportunidades, mas também precisamos da contrapartida dos produtores”, disse o diretor. Viabilidade - O pesquisador do setor de Economia Rural da Fundação ABC, Claudio Kapp Junior, participou de forma remota e apresentou aos produtores estudos sobre as opções de culturas agrícolas no inverno. “Apresentamos os resultados de um experimento conduzido pela Fundação ABC mostrando que os sistemas de produção com a introdução das culturas de trigo e cevada, além de apresentarem benefícios agronômicos, também têm efeitos positivos nas propriedades”, comentou. O estudo também compilou dados médios das culturas de trigo e cevada na Capal. “E, de uma maneira geral, ambas as culturas isoladas apresentaram um resultado médio positivo e benefício para as propriedades. Concluiu-se então que as duas culturas são boas opções sob o viés financeiro para encaixar o sistema de produção podendo, inclusive, coexistir na propriedade”.
 






+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633