+55 43 3512-1000     faleconosco@capal.coop.br
  INICIAL A COOPERATIVA SEJA UM COOPERADO UNIDADES
INSTITUCIONAL
AGENDA
PUBLICAÇÕES
LINKS ÚTEIS
DOWNLOADS
INFORMATIVOS
PODCASTS
PREVISÃO DO TEMPO
   



18
Set 23

Casal associado da Capal é premiado no Mundial de Queijo da França




O produtor Leomar Mello Martins e a esposa Marisa Alexandre Martins, de Santana do Itararé (PR), foram premiados na 6ª edição do concurso de queijos e produtos lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França, ocorrido na última semana. O Mundial do Queijo de Tours é considerado o grande salão internacional do queijo na França que acontece a cada dois anos e o único concurso francês que aceita queijos de outros países.

Nesta edição foram inscritos 1640 tipos de queijos de 35 países, sendo 288 queijos brasileiros dos estados do Paraná, Minas Gerais, Bahia, Pará, Ceará, Goiás, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo. O concurso avalia os queijos nos quesitos aparência, aromas, sabores, textura e equilíbrio. 

Leomar e Marisa, associados da Capal, levaram medalha de bronze com o queijo autoral Maná Safrás, produzido na propriedade da família chamada de Sítio Aliança com a ajuda dos filhos Lucas Alexandre Martins e Daniela Maria Alexandre Martins. O casal também foi jurado no concurso juntamente com outros brasileiros.

O produtor descreve o queijo como um ‘sabor característico e diferente’. O Maná Sassafrás é um queijo de meia cura composto do leite de Vaca Jersey, macio por dentro e envolto por uma casca temperada com uma erva chamada Sassafrás, encontrada no estado do Paraná e muito utilizada no chimarrão, bebida característica da região.

“Cada vez que participamos é uma experiência a mais e para nós é muito importante. A nossa cidade é tão pequena e levarmos o bronze, sendo o único queijo paranaense premiado, mostra que estamos no topo dos melhores queijos do mundo”, comemorou Leomar.

O produtor destacou ainda que a Capal é o ponto de apoio em todo esse processo. “A Cooperativa nos ajuda com toda a assistência técnica e nos dá todo o suporte para realizarmos uma nutrição equilibrada para as vacas. Eu vejo a Capal como uma grande cooperativa que fazemos parte e que nos ajudou desde os primeiros queijos que produzimos. Sempre esteve do nosso lado e somos muito gratos por isso”, apontou.

Premiações

Em 2021, o queijo Maná Concafé Gourmet recebeu medalha de prata no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, realizado na França. O Concafé tem uma característica única, marcante com um leve toque do café no seu interior, feito com cafés especiais.

Os produtores também acumulam outros prêmios nacionais como o 2º Melhor Queijo do Paraná (IDR-PR/Emater – 2018); Mundial em São Paulo (uma medalha de prata e duas de bronze – 2022); Queijo Paraná (três medalhas super ouro, quatro medalhas de ouro e uma medalha de prata – 2023).

 

 






+55 43 3512-1000
faleconosco@capal.coop.br
A COOPERATIVA
- História
- Visão
- Administração

SEJA UM COOPERADO
- Vantagens
- Como ser um cooperado
- Formulário

UNIDADES
PRODUTOS E SERVIÇOS
Rações
- gado de leite
- gado de corte
- outros animais
Sementes
- soja
- trigo
Recepção e Secagem
Loja de Produtos
Postos de Combustível
INSTITUCIONAL
- Trabalhe conosco
- Fale conosco
- Vídeo institucional
- Galeria de imagens

NOTÍCIAS

AGENDA

PUBLICAÇÕES
- Editoriais
- Relatórios
Capal Cooperativa Agroindustrial - 2014 | Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Marketing Mix
Rua Saladino de Castro, 1375. Arapoti - Paraná - Brasil - Fone: (43) 3512-1000. Fax: (43) 3557-1633